Владимир Ефимов: В Москве по офсетным соглашениям появятся три фармацевтических завода

Владимир Ефимов: В Москве по офсетным соглашениям появятся три фармацевтических завода

Владимир Ефимов: В Москве по офсетным соглашениям появятся три фармацевтических завода

В рамках офсетных контрактов, заключенных с Правительством Москвы, инвесторы вложат в строительство трех фармпредприятий около 10 млрд рублей, на них будут производить более 110 лекарственных препаратов для нужд города. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

«В рамках офсетных контрактов, инвесторы локализуют на территории города три фармацевтических производства. Совокупные инвестиции в их создание составят 9,8 млрд рублей, город закупит у этих заводов лекарств на общую сумму 33,5 млрд рублей. Создание фармпредприятий позволит наладить бесперебойное обеспечение москвичей 116 востребованными лекарственными препаратами.

Офсеты стимулируют бизнес вкладывать средства в создание или модернизацию производства необходимых городу товаров, открывать новые рабочие места взамен на стабильные долгосрочные закупки со стороны города», – рассказал вице-мэр. Первый офсетный контракт в фармацевтике Москва подписала в 2017 году с ЗАО «Биокад».

По его условиям инвестор должен вложить три миллиарда рублей в создание предприятия по производству 40 препаратов онкологического и иммунологического профиля. «Компания «Биокад» уже инвестировала в проект два миллиарда рублей и осенью прошлого года запустила в эксплуатацию первую производственную очередь на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва».

Взамен на локализацию производства город будет закупать произведенные препараты в течение семи лет на общую сумму 14 млрд рублей. Инвестор наладил выпуск лекарств и с этого года поставляет их для нужд столицы», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Инвестором по второму офсету, заключенному осенью 2018 года, стало ООО «Р-Опра», которое входит в ГК «Р-Фарм». Предметом данного контракта стали лекарства, применяемые в лечении и профилактике эндокринных, онкологических, кардиологических и других заболеваний – в общей сложности 56 препаратов.

В рамках офсетного контракта компания вложит в создание производства не менее 5,8 млрд рублей и обеспечит поставки городу на 18,4 млрд рублей. Строительство предприятия уже ведется на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва». Третий офсетный контракт в фармацевтике был подписан в феврале этого года с Московским эндокринным заводом.

Инвестор должен в течение двух лет локализовать на территории города производство 20 лекарственных препаратов: противоглаукомных, антибактериальных, анальгезирующих, а также антидепрессантов и нейролептиков. Объем инвестиций в проект составит один миллиард рублей.

Москва, в свою очередь, гарантирует инвестору закупку лекарств на 1,1 млрд рублей в течение восьми лет. В настоящее время в рамках проекта разрабатывается проектная документация. Все заключенные офсетные контракты позволяют Москве увеличивать налогооблагаемую базу и экономить на госзакупках: среднее снижение цен на поставляемую продукцию по сравнению с рыночными аналогами составляет 20%.

Компании при реализации таких проектов могут рассчитывать на дополнительные льготы от города в рамках действующих мер поддержки: земельные участки для размещения производства, снижение налогов, арендных ставок за землю и субсидирование до половины расходов на подключение к сетям.

Фото: mos.ru.

Источник: https://novo-peredelkino.mos.ru

Выбор услуг в Ново-Переделкино

Детские учреждения
Более 50 организаций
Салоны красоты
Более 80 организаций
Фитнес клубы
Более 10 организаций
Бытовые услуги
Более 100 организаций
Образовательное учреждение
Более 20 организаций
Центры развлечений
Более 20 организаций
Детские сады
Более 20 организаций
Медицинские центры
Более 50 организаций