Участники Московского инновационного кластера представили 36 проектов против COVID-19

Участники Московского инновационного кластера представили 36 проектов против COVID-19

Участники Московского инновационного кластера представили 36 проектов против COVID-19

На онлайн-платформе Московского инновационного кластера (МИК) открылся новый раздел - «Технологии против COVID-19». В нем предприниматели смогут ознакомиться с разработками для создания комфортной среды и работы предприятий во время пандемии, а также о финансовых мерах поддержки города.

В разделе представлено 36 проектов в шести категориях: для медицинских учреждений, ресторанов, учебных заведений, а также для организации мероприятий и туризма, удаленной работы персонала, безопасной среды бизнеса. Некоторые проекты предлагают решения, актуальные сразу для нескольких сфер.

«Это разработки финалистов наших технологических конкурсов, уже проверенные на практике и доказавшие свою эффективность. Они могут помочь предприятиям функционировать в привычном режиме после снятия ограничений, уменьшив риски распространения коронавируса», — рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Разработки для медицинских учреждений позволяют врачам безопасно вести прием пациентов, повышать уровень знаний о новой коронавирусной инфекции, а также оказывать услуги дистанционно. Для организации эффективной удаленной работы предусмотрены виртуальные пространства, которые можно использовать для обучения персонала, организации онлайн-конференций и для подписания юридических или финансовых документов.

Рестораторы смогут воспользоваться проектами по ведению виртуальной книги отзывов, дезинфекции помещений, базой корпоративных знаний для обмена опытом работы в условиях пандемии. Для организации мероприятий и туристических поездок собраны решения, которые позволят создавать и проводить виртуальные конференции или туристические выезды как группами, так и индивидуально.

Перечень проектов будет постоянно пополняться. Для участия в проекте разработчикам необходимо прислать краткое описание своего предложения на электронную почту, после этого оно пройдет обязательную экспертизу. Московский инновационный кластер— проект для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом.

Фото: mos.ru.

Источник: https://novo-peredelkino.mos.ru

Выбор услуг в Ново-Переделкино

Салоны оптики
3 организации
Магазины одежды и обуви
Более 60 организаций
Сервисные центры
Более 20 организаций
Детские сады
Более 20 организаций
Автосервисы
Более 40 организаций
Курсы
Более 110 организаций
Бани и сауны
3 организации
Образовательное учреждение
Более 20 организаций