«Таланты для бизнеса»: молодых специалистов привлекут к решению реальных бизнес-задач в рамках нового проекта МБМ

«Таланты для бизнеса»: молодых специалистов привлекут к решению реальных бизнес-задач в рамках нового проекта МБМ

«Таланты для бизнеса»: молодых специалистов привлекут к решению реальных бизнес-задач в рамках нового проекта МБМ

«Малый бизнес Москвы» (МБМ) запускает новую программу по поддержке предпринимателей «Таланты для бизнеса». Столичные бизнесмены смогут бесплатно привлечь специалистов в сфере аналитики, программирования, маркетинга, дизайна, менеджмента для решения своих бизнес-задач.

Принять участие в проекте могут зарегистрированные в Москве компании и индивидуальные предприниматели. Для этого в анкете необходимо указать форму ведения бизнеса, ИНН, операционные задачи, выполнение которых доверят студентам платформы. Заявку можно подать на портале mbm.mos.ru.

«Выпускники учебных курсов смогут получить первый опыт, а компании — бесплатную помощь квалифицированных специалистов в решении актуальных задач. Этот проект мы запускаем в рамках нашей партнерской программы по поддержке предпринимателей, которую мы реализуем совместно с крупными игроками рынка.

Проекты городской поддержки малого и среднего бизнеса с партнерами работают с 2022 года. За это время к ним уже присоединились более шести тысяч предпринимателей», — отметила Кристина Кострома, глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.

«Таланты для бизнеса» — это новый проект городской поддержки малого и среднего бизнеса с партнерами, который реализует МБМ. Под запрос предпринимателя формируется команда, работу которой курирует наставник — сотрудник компании или сам основатель бизнеса.

В дальнейшем он помогает в постановке задач, проверяет ход выполнения, отвечает на технические вопросы. По итогам работы молодые люди могут получить предложение по трудоустройству. Партнерские проекты поддержки предпринимателей «Малого бизнеса Москвы» ориентированы на начинающих и уже действующих бизнесменов, включая франчайзи, студентов, женщин в декрете и с маленькими детьми, тех, кто хочет сменить вид деятельности, открыть свое дело, и владельцев компаний, которые стремятся улучшить компетенции в управлении или получить новые навыки.

Программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». ГБУ «Малый бизнес Москвы» помогает открывать и развивать свое дело в столице. В центрах услуг для бизнеса каждый желающий может узнать об имущественных, образовательных и финансовых мерах государственной поддержки и свободно пользоваться ими.

Для повышения уровня предпринимательских знаний работают программы обучения, среди которых «Стартап-школа МБМ», «Прокачай свой бизнес вместе с наставником», «Бизнес-песочница», «Бизнес-апгрейд» и акселерационные программы. Кроме того, проходят тематические встречи и мероприятия для общения и обмена опытом между бизнесменами и представителями власти.

Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в Москве, а также подробно узнать об актуальных мерах поддержки предпринимателей в столице можно по телефону: +7 495 225-14-14 и на портале mbm.mos.ru.

Источник: https://novo-peredelkino.mos.ru