Сергей Кузнецов: хвойный лес с каменными композициями появится на Кутузовском проспекте

Сергей Кузнецов: хвойный лес с каменными композициями появится на Кутузовском проспекте

Сергей Кузнецов: хвойный лес с каменными композициями появится на Кутузовском проспекте

В районе Дорогомилово создадут хвойный лес с ледниковыми валунами, крупными песчаниками и другими горными породами. Каменные композиции станут частью ландшафтного дизайна нового многофункционального комплекса River Park Кутузовский, расположенного напротив делового центра «Москва-Сити», а также общедоступного зеленого сквера у станции метро «Фили».

Об этом рассказал главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Кузнецов. Концепцию проекта разработала компания «Аеон Девелопмент» совместно с международным бюро WEST8 и российской мастерской Megabudka.

«Двор-парк выполнят в эстетике «нерукотворного леса». Для этого на территории площадью два гектара высадят более 540 крупных деревьев, 70 процентов из которых относятся к хвойным. Эффект естественного природного пространства поддержат композиции из ледниковых валунов и песчаников.

Внутри леса создадут «зеленые комнаты» со стенами из живых изгородей, каждую из которых наполнят индивидуальным содержанием. Так, в центре леса расположится «комната» с садом площадью 228 квадратных метров, яблонями и луговыми травами – тысячелистником, маргаритками, васильками и маками.

Также там появятся каменные глыбы песчаника – горной породы, образующейся за счет естественного связывания песков», – отметил Сергей Кузнецов. На природных детских площадках камни будут выступать в качестве элементов развивающей среды: цепочки валунов позволят развивать крупную моторику, навыки балансирования и ловкости.

Валуны можно будет использовать в том числе для экспериментов с природными материалами: ребята смогут задействовать их в опытах наравне с водой и песком. Как рассказала директор по маркетингу «Аеон Девелопмент» Анастасия Суханцева, сценарии с каменными композициями предусмотрят и для сквера площадью 0,2 гектара.

Его отделят от дороги «буферной зоной» из взрослых вечнозеленых деревьев и расположат возле проспекта Багратиона, напротив станции метро «Фили» и одноименной станции МЦД-1. В концепции сквера, доступного для посещения всем горожанам, используют ледниковые валуны.

Такие камни станут частью концепции с доступной средой для домашних собак и их владельцев. При благоустройстве сквера учтут тренд на посещение общественных мест с питомцами. Здесь появится дизайнерская площадка площадью 321 квадратный метр для выгула и дрессировки собак с холмистым ландшафтом, тренажерами и ледниковыми валунами.

Натуральные камни округлой формы подойдут для игр: собаки смогут, например, прятаться за этим глыбами или просто использовать в качестве лежака. Также здесь разместят игровые элементы из бревен, коряги и деревянные туннели, поилки для питомцев и крючки для поводков.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры.

Источник: https://novo-peredelkino.mos.ru

Выбор услуг в Ново-Переделкино

Торговые центры
8 организаций
Магазины
Более 340 организаций
Детские сады
Более 10 организаций
Магазины одежды и обуви
Более 70 организаций
Бытовые услуги
Более 130 организаций
Салоны красоты
Более 120 организаций
Фитнес клубы
Более 10 организаций