Московский должник-алиментщик – кто он?

Московский должник-алиментщик – кто он?

Московский должник-алиментщик – кто он?

В столичной службе судебных приставов по состоянию на 1 мая 2023 года находилось 27,7 тыс. исполнительных производств в отношении должников-алиментщиков. Как показали статистические данные, большинство жителей Москвы, которые не платят алименты на содержание своих детей, – это мужчины, они составляют 91%.

Намного меньше должников-родителей с низким уровнем ответственности – женщин, их всего 9%. Возраст среднестатистического мужчины, не исполняющего свой родительский долг, варьируется от 30 до 45 лет. Самому молодому отцу-должнику, имеющему трехлетнего сына, 18 лет, а самому «опытному», обязанному выплачивать алименты на содержание 14-летнего сына, – 82 года.

42,5% должников имеют работу и официальный источник дохода, с которого взыскиваются средства на содержание детей. Некоторые должники-москвичи скрывают свой доход, находятся в поисках работы или неофициально трудоустроены. В Южном административном округе Москвы проживает больше всего должников по алиментным обязательствам.

Наименьшее количество исполнительных производств о взыскании алиментов – в Северо-Западном административном округе Москвы, а также в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах. Среди московских должников насчитывается 444 граждан, у которых задолженность превышает 1 млн рублей.

Исполнение алиментных обязательств такими должниками-родителями находится на особом контроле в службе судебных приставов. В настоящий момент каждый столичный должник-алиментщик имеет запрет на выезд за пределы Российской Федерации, в среднем каждый 4 – ограничен в пользовании специальным правом в виде права управления транспортными средствами.

В результате применения судебными приставами столицы комплекса мер принудительного исполнения, в том числе мер уголовно-правового воздействия, за 4 месяца 2023 года взыскано 808,6 млн рублей на содержание несовершеннолетних детей, что на 176,8 млн рублей больше, чем годом ранее.

Должностные лица Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям», приуроченной к Международному дню защиты детей, напоминают родителям о необходимости выплачивать алименты регулярно, ведь своевременное исполнение родительских обязательств обеспечивает ребенку достойное и счастливое детство.

Фото: пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве.

Источник: https://novo-peredelkino.mos.ru

Выбор услуг в Ново-Переделкино

Ветеринарные клиники
Более 10 организаций
Центры развлечений
Более 30 организаций
Салоны оптики
Более 10 организаций
Медицинские центры
Более 60 организаций
Магазины
Более 340 организаций
Рестораны
Более 70 организаций
Магазины одежды и обуви
Более 70 организаций