До конца года в столице отреставрируют Дом-музей Чехова — Сергунина

До конца года в столице отреставрируют Дом-музей Чехова — Сергунина

До конца года в столице отреставрируют Дом-музей Чехова — Сергунина

Дом-музей Чехова, расположенный в центре столицы, планируют отреставрировать в этом году, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Специалисты отреставрируют фасады особняка, приведут в порядок карнизы и наличники на окнах и дверях, заменят водосточные трубы в здании, отливы на окнах, отремонтируют кровлю.

Внутри дома-музея планируется воссоздать обои по рисункам Чехова, которые писатель сделал в 1889 году, привести в порядок дверные проемы, а также парадную белокаменную лестницу на первом этаже. Здание обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения и находится под охраной государства.

Все работы проводятся под контролем столичного департамента культурного наследия, отмечается в сообщении. Работы планируется завершить до конца года, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. «После реставрации в доме возобновит работу музей, на втором этаже появится небольшая камерная сцена.

Фасад здания украсят архитектурно-художественной подсветкой», - отметила она. Особняк расположен по адресу: улица Садовая-Кудринская, дом 6, строение 2. В этом доме писатель жил вместе со своей семьей четыре года (с 1886 по 1890). Здесь он написал многие свои произведения, например пьесы «Леший», «Медведь», «Иванов», повести «Степь», «Огни» и многие другие.

«Изящный дом-комод на ул. Садовая-Кудринская хорошо известен многим горожанам. В первую очередь благодаря тому, что здесь жил писатель Антон Павлович Чехов. Несмотря на то что дом относительно небольшой, он выделяется на фоне других зданий, расположенных по соседству.

Его отличают яркий красный цвет и необычная архитектура: фасады украшены эркерами, ризалитами и другими декоративными элементами», - приводятся в материале слова руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова. Особняк с двумя флигелями был построен архитектором Василием Афанасьевым в 1874 году по заказу подполковника Владимира Ростовцева.

Особняк расположен по адресу: улица Садовая-Кудринская, дом 6, строение 2. В настоящее время дом писателя входит в состав Государственного литературного музея имени Даля. Фото: mos.ru.

Источник: https://novo-peredelkino.mos.ru

Выбор услуг в Ново-Переделкино

Сервисные центры
Более 20 организаций
Центры развлечений
Более 20 организаций
Йога центры
1 организация
Образовательное учреждение
Более 20 организаций
Магазины одежды и обуви
Более 60 организаций
Магазины
Более 270 организаций
Курсы
Более 110 организаций
Медицинские центры
Более 50 организаций