45 домов по программе реновации получили адреса в 2022 году

45 домов по программе реновации получили адреса в 2022 году

45 домов по программе реновации получили адреса в 2022 году

С начала этого года специалисты МосгорБТИ выполнили техническую инвентаризацию для 45 домов, построенных по программе реновации. Департамент городского имущества присвоил этим объектам официальные адреса, здания введены в эксплуатацию. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Все объекты программы реновации обследуют и ставят на технический учет сотрудники МосгорБТИ. Для домов, а также квартир, кладовок, машино-мест и нежилых помещений подготавливают технические паспорта, поэтажные планы и экспликации. Помимо этого, для ввода в эксплуатацию необходимо проведение кадастровых работ.

«Многоквартирные дома, построенные по программе реновации, обязательно проходят процедуру адресации и технического учета. Как правило, это происходит после окончания строительства, на стадии ввода в эксплуатацию. Так, с начала 2022 года специалисты московского БТИ провели работы для 45 объектов, в них располагается более 9,7 тысячи квартир», – рассказал Максим Гаман.

Напомним, что горожане могут заказать технические паспорта квартир в клиентских центрах или на официальном сайте МосгорБТИ. «Сейчас у специалистов московского БТИ в работе находится еще 23 многоквартирных дома по реновации, а это около 7,5 тысячи квартир.

Часть из них мы планируем обследовать до конца года», – отметил генеральный директор МосгорБТИ Александр Кинев. Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru. Фото: mos.ru.

Источник: https://novo-peredelkino.mos.ru

Выбор услуг в Ново-Переделкино

Медицинские центры
Более 50 организаций
Рестораны
Более 60 организаций
Аптеки
Более 20 организаций
Бани и сауны
3 организации
Образовательное учреждение
Более 20 организаций
Центры развлечений
Более 20 организаций
Курсы
Более 100 организаций